Город в Красном

Фэлам
( «...Расставлены приоритеты-вехи,
       И пройден невозвратный поворот...
       Но, то ли души, то ли тени - эхом,
       Драпирова'ли «в боль» событий ход…» Соло Бабочки)
                http://www.stihi.ru/2017/02/20/12158

...В красном свете фонарей
Мне налево, Вам – направо...
Поцелуй «на память» росчерком теней,
И расходимся, всё взвесив здраво...

Лишь из подворотни серый кот
Смотрит на разлитое по кирпичам прощанье...
Там...За поворотом будет новый поворот...
Город в красном нас опять запрет в своем капкане...
И, «откусывая лапу», убегаем прочь,
Краску крови добавляя в Город страсти,
В ступе буден пустоту «как все» толочь,
Чтобы в ночь, срываться в омут сладострастий...

...В красном свете фонарей
Мне направо, Вам – налево...
Кто-то посмелей, а кто-то – послабей,
Множим список отношений-однодневок...


Художница Ремедиос Варо