Жара

Олег Николаевич Камынин
Стоит  жара.  Держись  страна!
Лишь  чиркнуть  спичку - всё,  хана!
Так  загорится,  запылает  до  небес -
Не  потушить!  Ветрище  рвёт,
А  с  ним  огонь  стеной  попрёт,
Займётся  поле,  а  потом  сосновый  лес.


Всегда  пугали  нас  огнём,
Аж  с  незапамятных  времён,
Придёт  пора  такая,  что  держись!
А  мы  грешим,  и   с  тем  живём,
И  в  оправдание  своё
Твердим: «Не  мы  таки,  така,  брат,  жись!»


Помилуй,  Небо,  нету  сил!
Я  б  просто  так  не  попросил.
Невмоготу  ты  землю  солнцем  жжёшь!
Дождю  молились  на  Руси,
Шептали: «Господи,  прости…»
Чего,  ты  ждёшь,  страна?  Чего,  ты  ждёшь?»


                26.05.2011