Успеть

Абубакир Жемухов
С утра текущий момент
Руками хватаю за шиворот,
У меня как у бульдога хват,
Надоело, будней издевательство.
В городе, магнатов гуртом,
Тошнит их от слова Поэт!
Адресованным мной к ним словам,
Катастрофический недолет?
В городе Н. закрыли издательство,
Главный редактор пойдет по ветру,
На досуге нем себя занимают
                сиятельство -
Ему никак не понять.
Уцелевшим от дефолта людям.,
Охота еще немного пожить.
Пробегая глазами по строчкам,
Ныне здравствующим авторам -
                бока помять.
Согласны многие с тем,
Что жизнь - Чертово колесо,
Маленько дашь где-то слабинку,
Завербует тебя в бомжи.
Азартные игроки оппонентам,
В разгар игры фору дают,
Было махнул я на жизнь разом,
Теперь со дна наверх.
Не будь в себе я уверен,
Не допустил бы озвученный крен,
"Златоустых" негодяев у меня
                список большой.
Дорогими духами поливая,
Жизнь людей никогда не улучшить,
Словами обнажая язвы,
Куда проще в этом, деле -
                успехов достигнуть
Всё в поте лица написанное,
Брошу в мусорное ведро,
Негде издавать "опусы" -
Вот нашего времени лицо?!..
Текущий момент оторвал от земли я,
Не с целью баловать в объятиях,
Намеренно пошел на это действо,
Заметил в жизни, многим на пользу
                острастка.
Времени коварство хорошо зная,
Я в него не выстрелил из пистолета,
Все равно оно в отместку
                меня в клещи возьмет,
Как-бы до этого успеть издать все,
                что написано в прозе.
Лжередакторов востребует время,
Пишущую братию они в объятия
                возьмут,
Утром деньги, вечером издания,
Интересная пойдет доктрина?
                2017 г.