Хокку о пионе

Вера Авдеева
***
Царь  цветов -  пион.
В  свите  и  мак,  и  алтей.
Кто  же  тогда  я?
***
Трепещет  пион,
Будто  сотня  бабочек
На  одном  стебле
***
Дождь на закате.
Ветер сломал пионы.
Рыдаю с дождём.
***
Прохладно.  Серо.
Только  пион  на  клумбе 
Радует  сердце.
***
Лебедь  пиона
По траве  проплывает...
- Не исчезай,  прошу!!
***
Любуюсь  цветком.
Короток  век  пиона.
Счастье  мгновенно.
***
На  старом  фото
С  пионом  стою  в  руке..
Молодость  где  ты?.
***
Нерукотворный
Моу-Тань* - белый пион.
Груба лесть моя...

*Моу-тань - царь цветов Китая
***
Тесно  в  Китае.
Места  цветку  не  найти.
Люди  повсюду.
***
Бай Му  Дань* - пион,
Выращенный  для  чая,
Вылечит  душу.

*Бай Му Дань (Белый пион) является одним из представителей
элитных китайских белых чаёв, очень объемный по причине
естественной формы скрутки крупных листьев. Его родиной
являются горы Уишань провинции Фуцзянь.