Предостережение себе

Николай Гугляр
Не водись с жестоким ритмом
Суеты и маяты.
На дороге столько рытвин…
И у каждой в мыслях ты.

Каждой хочется  пригладить
Твою ланевую прыть.
Навсегда тебя отвадить…
Невзначай тебя зарыть.

Сторонись бесовской страсти…
Небом душу подлечи.
Не толкай себя на праздник,
Где гуляют палачи…

29.05.17