***

Таисья Новицкая
Сказать человеку"я люблю тебя" - это значит сказать"ты никогда не умрешь". (Габриэль Марсель)

Что яблочный дым и солнечный клёш? -
Тебе повторяю, что ты не умрешь.
Ты дал мне сгореть на случайном ветру.
Но думалось мне, что и я не умру.
И в жизни другой мы будем вдвоем.
И там никогда, никогда не умрем.
Растает нескладность и соль бытия,
И мы не умрем, ни ты, и ни я.