***

Таисья Новицкая
На простуженных связках дыханье играет блюз.
Забирай же мой голос, нема - так не всё ли равно.
И без слов, будто чайка о скалы, в надежде бьюсь
О твое, поглотившее море глазное дно.

Сколько зим я искала, конечно же не сказать.
Только взгляд ощущая, волнующий и живой,
Отдала бы, не сомневаясь, свои глаза,
Чтобы лучше прочувствовать пальцами образ твой.

Если сразу не выйдет, со временем научусь
Танцевать на носочках и в сердце тебе дышать.
Обнаженное тело - феерия разных чувств,
Но весьма эротичнее обнажена душа.

Ты возьмешь меня, чистую, светлую, в отчий дом.
Говорят, там поет и ликует фаворский свет.
А пока опадает листва над моим скитом.
Незнакомая в белом ведет в опустевший склеп...