***

Таисья Новицкая
Со вчерашнего вечера минуло ровно год.
Полированный глянец витрин отражает свет,
Свежий воздух с вкраплением дыма от сигарет,
По проспекту шагает она, Марго.
Под ногами хрустящий асфальт, видно был мороз.
На ограде целуется парочка голубей.
Одинока до тошноты, но еще сильней
Ненавистны ей шарики жёлтых, сухих мимоз.
Солнце плавно ползет на чужой балкон.
Поворот, и окажется вскоре на мостовой.
Ни в аду, ни в раю, ни в миру, но одной ногой
На ступени подъезда, зовущей в волшебный сон...