***

Таисья Новицкая
Мраморный бриз на румяном песке,
Птицы, белеющие вдалеке,
Тени, шагнувшие с мачт корабля -
Здравствуй, земля!
Пляжи, слепящие прищур зрачка,
Бездна, открывшаяся с прыжка,
Льдинки, покалывающие брют -
Море, салют!
Примешь меня, обнаженной, с утра,
Соль моя с солью твоею сестра,
Дай я ладони твои обниму...
К нему...
Где же мой дом, на каком острову?
Где же то место, где я так живу?
Рыбки, пестрящие в синей воде,
Где?..