***

Таисья Новицкая
Догорает последний февраль.
Тает солнце на вечном снегу,
Превращая сугробы, вне правил,
В кружевное рагу.
Невдомёк: провожать ли, встречать…
Задыхается сердце внутри.
Не старайся, улыбки печать
Непременно сотри.
Посмотри на меня, как никто
не смотрел в эту серую тишь…
В респектабельно-взрослом пальто
Ты у трапа стоишь.
Между нами бетонная нить,
Мы не скажем друг другу «впусти».
Ожидающих просят освободить…
Я не знаю, куда мне идти…