Чудо в Пекине

Максим Андреевич Плющ
К открытию Олимпиады
Шла подготовка под секретом,
Под стать Китаю. Были б рады
Узнать, что будет в деле этом
Все журналисты. Но они
 Не преуспели в состязанье
С китайской хитростью в те дни,
Когда  могли вести дознанье.

Весь мир с ума сошел, когда
По древним улицам столичным
Бежали с факелом. Всегда
Считают честью, счастьем  личным
Нести его на стадион,
Где пламя в чашу пустит он.

«Птичье гнездо» Олимпиады –
В Пекине новая арена,
С умом ее назвали. Рады
Были все зрители безмерно,
Когда пред ними  появился
Горящий факел. В воздух взвился
И полетел над головами
Спортсмен с огнем. Мы знаем сами,
Что  нет чудес на белом свете.
Теперь Китай за них в ответе !