Сны

Василий Северов
И снова стрелки показали
Постели нежный разворот.
Глаза реальность потеряли:
В них сонный кружит хоровод...

А на стене прибит светильник
Из ночи, звёзд и чёрных дыр -
Огромный сказочный напильник,
Что искры высекает в мир.

Вокруг созвездия, планеты,
Метеориты, луны, пыль,
Радиоволн прозрачные кастеты,
Вампиры, ведьмы и упырь,

Осколки снов, орбиты тьмы,
Системы солнц, их командиры...
На фоне их танцуем мы:
Принцессы, рыцари, турниры,

Мечты, чулан, коробки, снег,
Рассвет, сомнения, загадки,
По лезвиям бесстрастный бег,
Чудные старины накладки,

Муссоны, берег, острова,
Луга, леса, степные травы,
Четыре стенки возле рва -
Мы строим замки и заставы.

Дожди молекул, яркий свет,
Крылами машет злая фея -
Будильник, утро и омлет.
Занятны правила Морфея...