Поговорим?

Даша Кэрол
Поговорим? Садись поближе,
Давай поделимся теплом,
На стол поставим две коврижки 
И крепкий кофе с молоком.

Спроси меня про дни и годы,
Про новый дом и цвет волос,
Про платье, дальних стран погоду
И кто встречал с букетом роз.

Мы заболтаемся, как прежде,
Согревшись лучиками глаз,
Про цифры позабыв, в надежде,
Что время не догонит нас.

Но дни спешат, недели меря,
Как пульс, часы считают жизнь.
Идем сквозь счастье и потери,
Под пудрой скрыв морщинок нить…

А через век, в далеком крае,
Чтоб жизнь с улыбкой помянуть,
Поговорим? Быть может в мае?
Да все равно. Когда-нибудь.