Новогодняя свеча

Максим Андреевич Плющ
    
             «Свеча горела на столе, свеча горела…» (Б. Л. Пастернак, «Зимняя Ночь»)

«Свеча горела на столе, свеча горела»,
Стояла елочка в углу и скрипка пела.
Мой друг скрипач легко играл
вальс новогодний,
С иконы маленькой смотрел
Илья-угодник.    

Торт на столе уже лежал, вино блестело,
А Новый год еще бежал и сердце млело.
Вдруг принесет мне новый год, что я желаю ?
Быть может, счастье мне вернет ? Увы, не знаю…

«Свеча горела на столе, свеча горела»…
Ее огонь надежду слал, светя несмело.
Воск тихо капал со свечи и струйкой лился,
А я к иконе подошел и помолился.

Часы готовились пробить число двенадцать,
А я давно уж понимал, что мне не двадцать.
Мой друг, от елки отойдя, игру закончил.
Свет той свечи надежду слал, любовь пророчил.

Мечту под елкой загадать пора мне было,
А я смотрел и все молчал, и сердце ныло.
Застыв, мечту свою искал, ее не зная,
И вдруг решил: «Мечта – любовь, душа родная».