Ты не Тибо

Светлана Бурашникова
О! Знаю я – ты не Тибо'… *
Ты далеко не «принц труверов»…
Не столь изысканны манеры…
Всё это так! Но… (видит Бог) –

Мой ритм сердечный замирал,
Когда гитарные аккорды
Летели ввысь к дрожащим звёздам
И чувств твоих девятый вал

Преграды все мои сметал…
И были ночи словно в сказке,
И лепестками роз дамасских
Невольный грех бог укрывал.

*Тибо IV (Тибальдо) — граф Шампани, король Наварры, французский поэт, трувер. Его называли «принцом труверов».

30.05.2017г.


Видеостих здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=9lJ1hm9DFYA