Учительница первая моя

Мария Булава
Каждый раз в гости приезжая
К ней будто к матери – спешу
Она меня как дочь встречает
А я в глаза её гляжу

Сколько тепла в них, сколько ласки
И не поддельной теплоты
Волшебницей, но не из сказки
Ко мне приходишь с детства ты

Твои морщины мне б расправить
Твои седины целовать
На веки – вечные прославить
Святым и добрым словом    МАТЬ