Звёздный поход

Ярослав Гусев
Небо яркой лазурью играется
Предвкушая гостей из далёк
На земле видно что-то меняется
В космос посланы знаки тревог

На планете, где грады былинные
Там былины сливаются в сказ
Где живут исполины могучие
Жребий брошен и отдан приказ

В звёздной дымке огни разгораются
Разгоняя не зримый нам флот
Станет облаком пыли космической
Прежних ценностей алчущий гнёт

Тех, кто жизнь посветил злату-серебру
Обрекает на гибель исход
Пребывающим в праздности в зависти
Потерявшим связующий слог

Алой краской тотемною красится
Изумрудной планеты восход
В край исконный Небесные Арии
Отправляются в звёздный поход...