Дайте мне две страницы...

Елена Демидова 5
Дайте мне две страницы, чтоб всё рассказать,
Я не буду заумничать, скручивать строчки;
Я страну через время хочу показать,
Где родилась, живу и пишу эти строчки.

От уральской гряды и сосновых лесов,
Где всегда шла великая стройка,
От мартеновских домн, карусельных станков,
К нам в дома забрела перестройка.

Было жарко тогда: всё хотелось менять
Не по плану, всё сразу, с наскока,
Увлеклись, не подумав, что новая власть
Только в мыслях витала высоко.

А на деле узнали, как трудно ломать
И отстраивать в марше махину,
Обманулись, втянулись и стали терять
И страну, и людей половину.

А когда подошли к невозвратной черте,
Оказалось, что строим чужое.
Капитал, правя бал, под себя всё подмял -
Новый собственник ходит в героях.

И стыдливо идею изгнали совсем,
Забросав мишурой преимуществ,
Разобщён, разделён в хороводе проблем,
Бывший собственник стал неимущим.

И пока пальцы рук не собрались в кулак
Для решительных, грамотных действий,
Есть надежда, что сделаем правильный шаг
И страну вновь отстроим все вместе.