Смеётся дождь

Анастасия Керманн
Смеётся дождь, улыбки рассыпая
Прозрачной драгоценностью камней.
И к тонким стёклам, ничего не зная,
Он льнёт, ища в домах тепло людей.

Он лишь смеётся, как дитя хохочет,
Ни говорит, ни шепчет, ни кричит.
Он обожает ежевичность ночи,
И неба цвет, когда оно горит.

С ума он сходит от простых пейзажей,
С Луной и Солнцем любит лишь на "ты"
И с Ветром ( что, по-моему, дерзость даже)
Он шепчется о звуках высоты.

Смеётся дождь, улыбки рассыпая
Прозрачной драгоценностью камней.
Его заметив, улыбнись, родная...
С улыбкой мы становимся нужней.

*май 2017*