О душе

Ольга Киндякова
На мягком диване, и в мягких подушках,
Лежала душа, ей шептали на ушко,-
"Ты здесь отдохни, ты устала немножко,
Я звук приглушу, и закрою окошко.
И в этой тиши, темноте и уюте,
Стихи не пиши, и не думай о чуде".

Лежала душа , и она замирала,
И жизнь не спеша , как клубок собирала.
Случилась-весна! Как же вовремя это!
Приходит она, ярким солнечным светом,

Врывается -звуком, цветами, капелью,
И пением птиц, и небес акварелью.
Шагает по лужам, и в небо летает,
Никто не простужен- душа замирает!

И вот в стороне снова мягкий диван,
Летает душа, не смотря на обман,
И бабочки крыльями тихо шуршат,
Я вспомнила песню, что пела душа!!!