Злата Прага

Татьяна Фермата
Беру перо, беру бумагу
и признаюсь Вам, как врачу:
- Мой пршитэл, как хочу я в Прагу!
Ax, как я кнедликов хочу!
               
Болею Златой. Гляньте в справке -
синдром залетного щегла.
Я помню пряничные замки
и блеск богемского стекла.
                ~~~
Для нас над Влтавой Карлов Мост,
а для него - Мостище Карлов.
Большое сердце, малый рост -
скрипач-игрушка, милый карлик.
Играл, как бог, что встретишь редко.
Живей живых марионетка.
                ~~~
Веранда. Прага. Амбассада.
Прием. Ни ужин, ни обед.
Австрийский принц бродил по саду
наследный, ста неполных лет...