Мысли Самоубийцы

Андрей Домлатов
/Мысли Самоубийцы /

Проклятая ночь.дышу через раз
От стенки к стене бросаюсь и бьюсь,
И знаю, что скоро настанет тот час,
Когда окончательно я сердцем свихнусь.


Собаки под окнами сбегаются в кучу,
Тоску нагоняет бетонная жуть,
А я к батареям ,как будто прикрученный,
Четвертые сутки пытаюсь уснуть.

Не выйдет, опять буду плакаться...
Из глаз ручейком прольется вода
Прополз до дивана и глыбою шмякнулся,
И так пролежал,  тихонько скуля.

Слабак, и вывернуть себя не можешь,
Задумал стреляться, смелей не тяни!
Иль думаешь кто-то займет твое ложе,
Счищая с подушки остатков мозги.

Таких не исправить могильной плитой,
Лежу замурованный, прячусь от солнца,
Задумал я жизнь когда-то другой,
Имея в кармане три мятых червонца.

Виски мои пляшут, пульсируют вновь,
От кухни до ванной слоняются бесы.
Придумал же кто-то однажды любовь,
Спасая из замка пожитки принцессы.

Как можно живущим мечтать о конце,
Когда ещё столько не сделал,
Но множится боль в помятом лице,
И тянутся проводом нервы.

Вот точно, сегодня нажму на курок.
Оставлю долги на прощание
И тысячи жалких прокуренных строк,
Моё бесконечное вам... завещание...