Хохломская роспись

Евгений Солнышкин
Травка, ягодки, цветочки,
Птички, - ай да красота,
Завиточки и кружочки,
Сразу ясно - Хохлома.

Вся расписана посуда
И матрёшки на подбор,
Все тарелки, чашки, ложки,
Даже мебельный набор.

Красный, золотой, зелёный,
Превалируют цвета,
Как же не забыть про чёрный -
Контрастирует тона.

В общем, роспись загляденье,
В духе русской простоты,
В ней всё волшебство творенья,
Влюбишься в неё и ты!