Детство

Стефан Колочавин
Все мы на разных ступенях
Одной социальной лестницы,
Пусть разделило нас время,
Но было у всех детство!

Дмитрий-министр с Мишкой,
Который теперь маргинальный,
Читали одни книжки
В детстве своем-нормальном.

А проститутка Люда,
С зоозащитницей Таней,
Вместе верили в Чудо,
Вместе ходили в садик

И олигарх Викентий,
Который живет красиво,
Рядом со сторожем Петей
Жил на одном массиве

Все мы тогда мечтали,
Верили жизнь-сказка,
Только увы не знали:
В палитре  разные краски.

Делит нас жизнь на классы,
Нам никуда не деться,
Но все мы единой расы,
Названье которой- детство!