Счастливое детство

Тата Степанова
Ты помнишь,как было легко и свободно
Бежать босиком по весенней траве?
Как здорово было дружить беззаботно...
Летать в облаках на яву и во сне...

Мальчишки в то время играли в войнушку....
На палку ходили ловить карасей....
Дочурками были девченки-подружки
И рот от улыбки сиял до ушей...

Ты помнишь разбитые напрочь коленки....
Зелёнкой намазаны локти и нос....
И небыло больно.... Ну только маленько...
И рядом бежит верный друг-рыжий пёс....

Скрипят под ногами тугие педали,
Слетает на горке ослабшая цепь...
И мчишься как ветер в далекие дали...
Ведь детство проходит и надо успеть....

Ободранный мячик, удар по воротам
И каждый был лучшим, куда бы ни шёл...
И было не важно откуда и кто ты
И было тепло на душе....хорошо...

И лошадью был старый трепаный веник...
И каждому в мире твоём было место...
Ты знал цену дружбы, не знал цену денег...
Ты знал,что такое счастливое детство....

                (на фото я папа)