Завещание

Людмила Непорент
               
                Мне приснился удивительный сон –
                прощание А.С. Пушкина с Натали.

Я с тобой, Натали!
Накануне обряда причастия
Уверяю, что Бог никогда нам расстаться не даст.
Просто требует Он
Оплатить за безумное счастье,
И дорогой к нему станет свежий предутренний наст.

Дай мне руку! Хочу
Я её подержать на прощание,
Через пальцы твои, уходя, своё сердце отдать.
Самой верной из женщин
Вверяю своё завещание:
Не страдать, Натали! Заклинаю тебя – не страдать!

Я с тобой, Натали!
Это горе твоё – только отчасти.
Я с тобой в каждой строчке, что в жизни успел написать.
Будут внуки твои
Перечитывать сказки и повести,
И в стихах между строк твоё имя тихонько шептать.

Натали, Натали –
Моя самая светлая женщина!
Вытри слёзы, прошу! Вытри слезы, моя Натали!
Подними гордо голову,
Будто мы лишь сегодня повенчаны, –
И твой преданный взгляд пусть проводит меня, Натали.

Ухожу…Натали,
Ты по русским обычаям крещена,
Провожая меня, поклонись глубоко до Земли.
Ты должна быть счастливою,
Не страдающей женщиной –
Лишь такую судьбу завещаю тебе, Натали!