Мелочёвка...

Анатолий Леонидович Бакалин
Ни в двадцать, ни в тридцать, ни в сорок
никто не готов умирать.
"Дай день, и пустой будет дорог", –
молю я небесную рать, –

смолчу, слишком поздно браниться
на серое неба бельё.
Уйди, жизни злая граница,
в лет прошлых без сказок быльё:

не вдоволь ещё находился
по тропкам житейским – не жди,
чтоб зонтик судьбы прохудился,
а осень толкала в дожди…

Не всё ещё выпил из чаши:
допью – и вдруг жажда пронзит?!
Страшат обстоятельства наши:
с рождения – к смерти транзит…».

… Ветшая телами, дурея
с эксцессами в вялом мозгу,
жизнь – спаржу с пучком сельдерея –
не мы ль упрощаем в лузгу?

Архангел и к нам обратится,
сыграв кое-как на трубе.
– И в птицу судьба превратится,
нашедшая волю рабе…