Весна и женщина очень похожи...

Нина Сиволапова
Весна и женщина – очень похожи:
Своей красотой будоражат прохожих.
Имеют они идентичные нравы:
Они победят, даже, если не прАвы.

Не стоит вступать с ними в глупые споры –
Все знают – у них очень долгие сборы:
«Я буду готова, дай пару минут!» -
Но воз, как в пословице – «ныне и тут»! –

Ты даму свою очень скоро не жди:
Душ, маникюр, макияж, бигуди…
Так и весна: уже март на дворе,
А выйдешь – метелица, как в феврале.

Весна не привыкла бежать, торопиться –
Она, как и дама – капризна девИца!
Но обе прекрасны - и если идут  –
От их красоты – пни, как клумбы, зацветут!