Пушистый, огненный котёнок... экфрасис

Нина Закирзянова
Экфрасис* по картине Джозефа Лорассо "Soft eyes" (мягкие, нежные глаза)

Пушистый, огненный котёнок,
Юна, совсем еще ребенок,
Лицо, опухшее от слез,
В глазах застыл немой вопрос.
Опустошение, страданье
Познало юное созданье,
С мольбой к губам прижаты руки:
- За что, за что мне эти муки?
Слеза застыть успела льдинкою,
И, кающейся Магдолиною,
Ты хочешь вымолить прощенье
За первый шаг к грехопаденью.

*экфрасис - описание произведения изобразительного искусства в литературном тексте

За вдохновение благодарна Вере Балясной
http://www.stihi.ru/2017/05/30/1384