Загадочная лунная пора...

Сергей Цыганков 2
...и плеском бежевым расстелется луна
И небо незаметно почернеет
И в бледном сумраке нечаянно созреет,
Закатным заревом слегка утомлена,
Звезда беспечная, за ней другая, третья
И так же, как в прошедшие столетья
Не будет спать красуясь до утра...

Загадочная лунная пора…
Пора признаний, тайн, стихосложенья,
Пора, когда источник вдохновенья
Прильнет из тьмы, сожмет в объятьях душу,
И зазвучит сладкоголосой лирой,
И ветром буйным, птицей быстрокрылой
В строках звенящих вырвется наружу...

Во тьме ночной так трудно разглядеть,
Кто в ней скрывался ангел или демон,
Какой стихии словом или делом
Восторженные гимны будет петь
Струна серебряная лиры вдохновенной,
И проживут ли дольше плоти бренной
Рожденные в ночной тиши стихи…