А ты бы смог любить...

Тая Топ
          ***
А ты бы смог любить, как я любила?
И, как азалию, меня оберегать?
Зачем тогда ухаживать красиво?
Что б просто как-то время скоротать?

Какое благородство быть мужчиной:
Открыть мне двери, снять с меня "пальто",
Дарить цветы, духи, на что хватило,
За ужин заплатить... А что еще?

Когда я буду плакать тихо, молча...
И все пойдет нелепо, вкривь и вкось...
Заметишь или ловко плюнешь в душу?
Быть может снимешь чье-нибудь пальто?

Меня давно не впечатляют речи,
Французский ресторан, букет, вино...
Наверное, не стоит палить свечи
И заходить куда-то далеко.

30 мая, 2017