Загадка про ежика

Софья Кечова
Он живет в степи, в лесу
И боится он сову
И лису и барсука
Ну,чего таить греха
На спине несет грибочки
Фрукты, ягодки,листочки
Сладко носиком  сопит
И  всю зиму крепко спит
Иглы острые, как ножик
Кто же это? Верно,
               
                Е ж и к