После ливня на дорожке

Юлия Демченко 3
После ливня на дорожке
С грязью встретились сапожки,
Сапог левый, сапог правый,
Один смелый, другой бравый.
Сапожок заметив, грязь
Сразу крикнула:
- Залазь!
А потом спросила братца:
- Не желаешь искупаться?
Приглашаю сразу двух.
Эй, ребята, дружно –
Плюх!
Сапоги с разбегу – прыг
И в грязи до верха вмиг.
Какой левый? Какой правый?
Где там смелый? Где там бравый?
Грязь обрадовалась:
- Чмок! –
В щечку чмокнула сапог,
Даже в голенище,
Чтоб не стало чище.
- Оставайся, милый, тут,
Подарю я глины пуд,
Свеженькой, липучей
Сапожок получит.
А тебе, дружок чумазый,
Пуда два отвешу сразу.

После ливня по дорожке
Тихо шли домой сапожки,
То ли левый, то ли правый,
То ли серый, то ли ржавый.
Грязь с сапог теперь отмой-ка,
Дома ждет головомойка.