Неласковый май 2017

Вольга Захожанин
Суровый май семнадцатого года
Урок даёт несмысленным народам,
Что если все законы нарушать,
Без меры пить, курить, блудить, лукавить, воровать--
Легко и просто нам в тупик себя загнать.

Задумаемся вновь – полезно ли себя нам убивать?
Полезно ль нам курить и пить без меры, Бога не любить,
Который по любви Своей все блага даровал
Им созданным народам?
Полезно ли нам ближних унижать?
Безмерно богатеть, а прочих обижать?

Да, есть они, духовные законы!
Не видеть их — безумие одно.
Ведь мы, желая жить, не прыгаем в  окно
В объятия земли, низринувшись с балкона.
Не пьём же уксус вместо молока,
Но бережём и греем своё тело.

Так погляди ж: и здесь свои пределы,
В которых наша жизнь заключена.
За ними же лишь смерть и разрушенье.
Там жизни нет для Божьего творенья,
Которое из века в век
Пока ещё зовётся «человек».

Итак, всё связано вокруг, и вся природа
Являет продолженье наших тел.
К чему ж нам оказаться не у дел?

Когда любовь и совесть будет у народа,
Тогда сама наладится погода.

------------------------------------------------------
Москва, май 2017