гадалка из рода адая

Комнатное Растение
Гадалка из рода Адая,
отведав горячий ханум*,
когда же ты мне нагадаешь
большой караван в Фергану?

Давно я лишился покоя
и, старым рецептом шурша,
я собственной царской рукою
лечу у верблюда лишай.

Я в ближнем подлеске ужален
змеей, что таит араза,
двумя ледяными ножами
я смерть из себя вырезал.

В постели из черного луба
и белой подстилки песка
я девственниц спелые губы
четырнадцать лун не ласкал.

Дурного и нищего сброда
я здесь через край повидал…
Гадалка из древнего рода,
гадай караван мне, гадай!

Я вижу, бархан окровило,
где выдохнул жертвенный вол,
и близится вечная via**,
и песню ферганец завел.

2012


*Ханум – блюдо восточной кухни.
**via – (лат.) – дорога.