Разговор с жизнью

Людмила Непорент
               

1.
Зачем ты так спешишь?
Куда(!) спешишь, тем более…
А кони к переправе
Ретивей и резвей.
Я их сдержать хочу,
Но, ЖИЗНЬ, ты так упряма! –
Ты всё равно несёшься,
Час от часу быстрей.

Спешат и облака,
И стаи перелётных,
Спешит куда-то ветер,
Спешат цвести сады,
А на часах во Времени
Спешат куда-то стрелки…
ЖИЗНЬ, в этой вечной гонке
Виновна только ты!

Виновна ты, что коротко
Безоблачное детство,
С родителями рано
Рвёшь пуповины нить.
И в графике стремительном,
Что выстроен тобою,
Так мало было времени
Понять и оценить:

Как коротка минута,
И дорого мгновение,
И каждый миг на Свете,
Отпущенный тобой…

А я не успеваю !!!!!!
Совсем не успеваю! –
Шаг в шаг не попадаю
Ни в такт, ни в ритм,
Ни в помыслах,
Ни в скорости с тобой.

2.
Так как же быть, мой Друг –
ЖИЗНЬ, данная мне Богом?!
Ведь нам пройти с тобою
Путь долгий суждено.
И кто из нас сильнее,
И кто кому поможет...                –
Дай руку для опоры,
Чтоб не упасть на дно!..

Одна на Свете истина:
Всё сущее нетленно,
И вечность этих ценностей
Хранила ты всегда.
Я так горжусь тобою, ЖИЗНЬ !
Ты – моя Вселенная !
Не подведу! И за меня тебе
Не испытать стыда.

Короткая, ли длинная,
Пусть, не всегда счастливая,
И в свадебном уборе,
Или во плаче тризн,
Жестокая и щедрая,
Греховная, ранимая,
Ты так необходима мне,
Единственная ЖИЗНЬ!!!