Майские рассуждения

Анатолий Леонидович Бакалин
            Меж серых домов громад –
            сиреневый аромат,
            где нет мне покоя сна,
            пока правит бал весна.

            А май хорошеет всё –
            как в хокку строка Басё.
            Даёт на любовь нам грант
            (и он же – её гарант).

            А влюбишься только? – Жаль…
            Нарезана на скрижаль
            не лезвием топора
            весенняя та пора!..

            Вдаль время вовсю летит…
            Кто планы в жизнь воплотит?
            Июнь на лугах с косой?
            Июль, от жары босой?!

            Не август ли, фат и сноб?
            Сентябрь, дни собравший в сноп?
            – Никто. Может, я? Увы…
            Неужто – лишь так? А вы?

            Чем месяцы обожать –
            не лучше ль по ним бежать,
            и даже не налегке:
            с финалом невдалеке?..