Ваши боги понятнЫ

Александр Блытушкин
1917 –  2017

Наши боги – не ваши:
Наши как-то сподручней,
Наши правдоподобней 
И духовнее чуть.

В наших нет глупой блажи,
Базы псевдонаучной,
Оттого  мы способней
Объяснить жизни суть:

«Мы рождаемся в муках.
Без труда здесь - не сахар.
В дефиците управа 
На воров и убийц.

Боги, если по слухам,
Каждый сеятель – пахарь…
Кто же выдал нам  право - 
Не судить кровопийц.

Мы дорог  эволюций
Всяких много познали.
Не пойдём на попятный
В англиканский бедлам. 

Диалект революций
Тянет в светлые дали.
Ваши боги понятны
Нам по вашим делам!»