Надо мной кружится птица

Леонид Матяс
свою жизнь теперь я буду
людям в строчках посылать
только давит душу груда
тяжело порой дышать

напряженно сердце бьется
высоко вздымая грудь
надо мною птица вьется
во мне ищет что нибудь

что же ищет непонятно
может быть своих птенцов
бормочу себе чуть внятно
что мой стих почти готов

но еще хоть пару строчек
на листочек положу
и присевши в уголочек
стих послушать предложу

только птица все кружится
место ищет где присесть
ну а мысль моя резвится
значит что то во мне есть

надо просто поразмыслить
душу всю перевернув
станут мыслить тогда мысли
надо им включить поддув

отдохни чуть чуть пичуга
отдохни от суеты
мне ведь в жизни тоже туго
ищу место как и ты