Зацепилось за небо солнце

Наталья Самойленко
Зацепилось за небо солнце
Темно-красным огнём заката.
Горизонт киноварью вспыхнул.
Стал лиловым бескрайний лес.
Облаков сине-алых крылья
Распахнул над земным простором
Молчаливый, прозрачный вечер
В нежной шали полутонов.
Утонули луга и пашни
У реки под туманом рыхлым.
Ни волнений, ни лёгкой ряби -
Время сладостных звуков тьмы.
В колыбели ладоней мягких,
Что наполнились страстью терпкой,
На заре перед ночью долгой
Расскажи о своей любви.