Диме

Женя Астафьева
Было всё. Презрение, смех, издёвки…
Подозрение, недоверие, диагнозы, верёвки.
Угрозы, уколы. Первоклассника учительница привязала к батареи
При матери беременной обзывая неумело.

Был тест на Чёрной речки и институт мозга.
Были боли, диагнозы, розги.
Платные школы штук шесть сменили
Дурак, гиперактивный, спецшкола, таблетки чуть не могила…

Чёрная метка в одинадцать лет
Забрать у матери нвалида и отца, у которого денег нет.
Коридоры, слёзы, мольбы, уговоры.
Причитание, отчаянье, вера, безнадёжность и споры.

Несправедливость, обида, борьба,
Хульные, грубые, ругательные слова.
Лучи надежды сквозь неверия тьму
И крик у иконы «Я НЕ МОГУ!»

Бог, Богородица, свечи, святые,
Милостыня. Просьбы, сорокоусты, мы молили…
Передать невозможно, что мы пеережили…
11 лет тебе… Встречаю такое впервые.

И вот 30 мая день нашей победы.
Ты переведён в старшую школу… Найти слова где бы…
И свет озарения так близок и прост
Ответ он один АРХАНГЕЛУ МИХАИЛУ СЛАВА  во веки веков!