Сиреневый дождь

Эльза Попова
У  весны  аномальные  проводы.
Набирая  стремглав  высоту,
Ветер  треплет  деревья  без  повода,
Возложив  на  погоду  вину.

Небеса  не  закроешь  заплатками,
Разбросало  ошмётки  окрест
И  оставил  зарубки  на  памяти
Обожженный  некаянно  крест.

А  весне  той  не  горько, не  солоно
От  сиреневых  долгих  дождей.
Окатила  отчаянно  холодом
И  печалями  пасмурных  дней.





картина  Елены Бонд




 Э. Попова
 Опять гроза (2012-08-23 16:09:00)

Я  пришедшей  грозе  даю  имя:   называю   её   -   Беатрис.
Необычно? Но   может   красиво   отыграть   сентябрю   бенефис.
Ненавязчива, скрытна, ревнива.  Настороженна   к   миру   сему.
Шла    задумчиво   и   торопливо, по  осенней  аллее  в  саду.
Здесь  в  старинной,  забытой  усадьбе  тайны  с  шелестом   роща  хранит.
Липы   над   триумфальною   аркой   сохраняют   свой   чопорный   вид.
Ей    близка    фееричность   фонтанов   и   ажурная    легкость    мостов.
Клены, вязы, сосна  на  поляне,   вспоминали    о  жизни   былой.
Пронеслась  по  аллеям  прохлада. Дождь   у   гроз  -  мимолётный   каприз.
С   небом   спорила   бурно   и   рьяно    Беатрис,
                Беатрис,
                Беатрис...
 
 

 
 
© «Стихи и Проза России»
Рег.№ 0075124 от 23 августа 2012 в 16:09