Ворона

Таня Мартин
Ворона – птица такая земная,
Не чужды ей канители будней,
Но знает птица ворота рая,
И знает птица про день наш судный.

Засеяв мыслью проблем насущных,
Сырую поросль превращая в рощу,
Нет здесь такого, что день упущен,
Найдешь решенье во мраке ночи.

Когда забудут во всей вселенной
Войн и раздоров гнилую вату,
Тогда узрим свое воскресенье,
И кто-то сверху каркнет нам дату.