Барин

Владимир Тырышкин
Хорошо у нас весной,
Распевают птички,
Едет барин с посевной
На японской бричке,

Рулит кучер не спеша,
Солнцем раскумарен,
Были в школе кореша,
А теперь он барин,

Карты козырем легли
Бабки из Европы
И остались без земли
Местные холопы.

На работу болт большой,
Дружненько забили,
С дошираковской лапшой
Водочку запили,

Где колхоз?Едрёна мать,
Напрочь разбазарен,
И звучит в мозгах опять,
Вот приедет барин.

Лишь при нём мы заживём,
Ясно всем,короче,
А давайте-ка вернём
Право первой ночи.