Привези мне веточку вербы

Людмила Чеботарева -Люче
Привези мне веточку вербы
Из-за синей горы далёкой.
Привези мне веточку вербы,
Чтоб развеять грустные сны.
Привези мне веточку вербы,
Чтоб услышать призывный клёкот
Белоснежной орлицы в небе
Из ушедшей давно весны.

Привези мне веточку вербы —
Жёлто-серый тугой комочек.
Привези мне веточку вербы,
Чтоб стереть под глазами соль.
Привези мне веточку вербы —
Болевых слишком много точек
На душе. И лишь ветка вербы,
Может быть, облегчит мне боль.

Привези мне веточку вербы…
Я об этом прошу так пылко.
Привези мне веточку вербы —
Не сломает лозы гроза.
Привези мне веточку вербы —
Я поставлю её в бутылку
Из-под водки, что вместе пили
Мы с тобой тыщу лет назад.

Привези мне веточку вербы,
Чтобы не было так печально.
Привези мне веточку вербы —
Видишь, солнце уже встаёт.
Привези мне веточку вербы,
Чтоб не снились мне сны ночами
О далёкой стране, в которой
Я оставил сердце своё.