Холодная весна

Любовь Абессонова
Холодная весна семнадцатого года,
Мне холодно с тобой, не радует погода.
Обидно от того, что ты меня не слышишь,
Ты рядом,  но совсем другой любовью дышишь.

Напрасные слова, напрасные надежды,
Не будет больше так, как было у нас прежде.
Ни шага мне навстречу, не хочешь меня слушать,
Как будто холода нам выстудили душу…