***

Филипп Устинов
Когда мне грустно
я смотрю
На отражение
скилета,
Когда мне грустно
я парю
В воображении
поэта

Перебегаю
много раз
По захалустьям
книжных полок,
Перебираю
кучу фраз
Пока не вытащу осколок

Перебиваю
толпы ртов
Без артиллерии упрямства,
Пересчитаю
кучу слов,
Лишив их веса постоянства

Держусь
нервного угла
Всегда в полшага от паденья,
Стыжусь
не полого ума,
А недостатка вдохновенья

Горжусь,
что пьяная игла
Пока не стала мне кумиром
Боюсь,
что памятная мгла,
Все ещё правит этим миром

Рисую
разные ходы.
Переплывая по пространству,
Рискую.
Раб одной воды,
Что не взывает к постоянству.

Периодически
стою,
Не зная где пути к отчизне,
Периодически
пою
О безымянном смысле жизни

В миноре
я всегда плыву,
Под эти звуки существую.
Когда мне грустно-
я живу
Когда мне грустно-
я ликую!