Храм Воскресения Христова и Новомучеников

Людмила Векшина
Храм Воскресения Христова и Новомучеников

Новомученик  российский –
лет лихих христианин,
к нам – по времени, - из близких,
кто от детства до седин
верил преданно и просто,
так случилось -  до конца:
до могилы вне погоста
исповедовал Отца
вместе с Сыном,  Духом СвЯтым,
вопреки запретам всем.
-"Был Господь за нас Распятым",-
убеждённый…. И  ничем
выбить веру не сумели,
столько люда загубив,
церкви руша, - так хотели,
чтоб забыл народ  мотив
колокольных перезвонов
и молитв сладчайших вздох…
был властям самовлюблённым
ненавистен  СвЯтый Бог,
Он и Отошёл смиренно:
-"поживите без Меня…"
спохватились,  сокровенно
глупость  явную  кляня,
что без Божьего Участья
станет счастлив человек,
без молитвы и Причастья…
не бывать тому вовек!
Храм Христова Воскресенья-
Новомучеников  храм,
возведённый  во Спасенье,
в назидание векам
будущим: жива Россия
с Божьей Помощью, - пока
купола под небом синим
и молитва глубока…
28.05.2017г. Векшина Л.А.