Письмо Роберту Рождественскому

Ира Федотова
Я давно стремлюсь
сильнее стать,
чтоб свою судьбу взять…
под контроль.
А по мне скучает
снегопад,
мается
бессонницей
перо.

Я хочу писать всегда,
как Вы, –
чтоб слова ложились, как бальзам,
словно это делаю впервые –
в час, когда за окнами гроза.

Я хочу по-мудрому
молчать,
проникаясь тем,
что Вы писали.
Только кровь всё так же горяча –
это польза
или наказание?

Что подолгу
не могу я
в стороне
наблюдать за творческим расцветом?
Я хочу сильнее стать
вдвойне,
делать всё не хуже,
как все дети,

Всё уметь, и,
лишь захватит дух, –
значит, нужно попытаться так же.
С меньшим согласиться не могу.
Никогда
не утолить мне жажду
ставить цели новые
отважно.

Я буду мечтать снимать кино
и писать картины,
учить ноты…
Я буду стараться стать иной,
сохраняя искреннее что-то…

А когда придёт опять гроза к нам
в ночь, –
вспомню о войне
в советских песнях…

Мне писать, как классик, не дано.
Увлечениям в строгих рамках тесно…


21 мая 2017