Охота на ведьму

Наталья Пунина Орлова
                Древнее время. Сознанье дремучее.
                В теле твоём жило нечто колючее:
                Ты всех громил, убивал, поедал...
                Там ты впервые её повстречал.

                Время античное. Был ты балбесом.
                Время растрачивал ты с интересом.
                Она — гетерой весёлой была.
                Вечно прощала, любила, ждала...

                Не оценил — потерял навсегда:
                Сам себя предал впервые тогда...

                Средневековье. На ведьм охота.
                Помнишь, как отнял её ты свободу?
                Как лжесвидетельствовал, как обвинял?
                Совесть свою ты тогда разменял...

                Новое время. В жизни — свобода.
                Но повторятся старое что-то...
                Кто же охотник, а кто здесь другой?
                Выбора право всегда за тобой!